Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Эсдекский гнус склонил свой грязный флаг лакейски..."

Без малого сто лет назад, 4 августа 1914, соглашатели и социал-шовинисты из фракции Социал-демократической партии Германии (SPD, СДПГ) в рейхстаге, "спасая отечество", проголосовали за военные кредиты кайзеру на ведение империалистической войны. Нынешняя, давным-давно прошедшая ренегатский путь социального перерождения, вполне себе буржуазная "левая" СДПГ готовится к этому "юбилею", прилагая все усилия для возрождения германского милитаризма.

Один из самых прытких эсдэковских агитаторов "за войну" - министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер. В частности, в конце мая 2014 он даже открыл специальный сайт, посвященный "переосмыслению внешней политики Германии" - и, по сути, борьбе против давней общественной оппозиции, существующей в современной ФРГ, в том числе, среди значительных слоёв электората левоцентристов, по отношению к войнам и милитаризму.

Collapse )

Венгрия: Выборы, обнищание и фашизация

Любимая нынче "иноземная" тема воеводинских СМИ - соседняя Венгрия, жителей которой вот-вот, друг за дружкой, накроют "весенние" выборы в количестве аж две штуки. Во-первых, парламентские, в Национальное Собрание, - уже 6 апреля 2014; во-вторых - в Европарламент, 25 мая. А в октябре ждёт, до кучи, еще и "осенняя" страда у избирательных урн - муниципальные выборы. Здесь, в "Покраине", мадьяр живет много, процентов 15 населения, и пресса обильно кормит насчёт соседки-Мађарска около-выборными слухами, сплетнями, заказными соцопросами и всяческим продуктом того натужного медиа-процесса из разряда, как выражаются сербы, "правити од комарца магарца".

венгрия

Collapse )