rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Нищее будущее Альбиона

Согласно отчётам, опубликованным в сентябре 2014 благотворительной организацией "Shelter", "миллионы британцев имеют плохие и крайне плохие жилищные условия". Причём расходы на жильё постоянно растут, что приводит миллионы рабочих семей к урезанию затрат на питание. Многие семьи находятся под серьёзной угрозой потерять жильё, стоит ценам и тарифам взлететь или работающим взрослым потерять работу или в зарплате. По данным "Shelter", 1 миллион работающих родителей Англии осенью 2014 не смогли купить новую обувь своим детям; у каждой десятой из таких семей не вышло купить школьную форму, так как нужно платить за жильё, ещё 10% по той же причине и вовсе стали недоедать.



"Shelter" проанализировала данные британского минюста, показавшие, что только в 2013 свыше 210 тысяч жилищ по всей Англии "подвергались риску выселения". Стоимость жилья на рынке тем временем растёт, таковое давно просто недоступно для простой семьи британских трудящихся. За последний год цены выросли на 9,9% и даже превысили докризисный пик 2008. И это не предел. Та же "Shelter", подключив группу известных аудиторов, выпустила ещё один доклад, в котором предупреждает, что в обозримом будущем цены на жильё в Британии взлетят вчетверо - если рост цен сохранит текущую динамику.

дети01

Глава благотворительной "Child Poverty Action Group" Элисон Гарнхэм в своей статье в пролейбористском "New Statesman" 20 октября 2014 отметила: "Вместо того, чтобы добиваться хотя бы медленного, но устойчивого прогресса по снижению детской нищеты в Британии до минимальных уровней, страна движется в противоположном направлении. Назревает кризис детской нищеты". По её данным, "один из четырёх британских детей живёт в бедности, причём две трети бедных детей имеют работающих родителей. Независимый анализ показывает снова и снова, что удар жёсткой экономии приняли на себя семьи с детьми, также именно их коснулось 70% всех урезаний в льготах и пособиях".

"Родителям с низким уровнем финансы согнули шею - так их же в медиа и правых политических кругах ещё и постоянно обвиняют в их же бедности. Это их вина, что зарплата низка, что всё больше лишь частично занятых (3,4 миллиона британцев по последним данным), а рабочие места продолжают сокращать? Это они повинны в росте платы за жильё - причём увеличивающейся в геометрической прогрессии?"

безраб01

"Совершенно не удивительно, что уровень детской нищеты скачет вверх, потому что детей - и их родителей - обедняет нынешняя политика. К 2015, по прогнозам лондонского Института финансовых исследований, в Британии жить в нищете будет на 400 тысяч детей больше, а к 2020 - ещё плюс полмиллиона детей, и, возможно, это ещё лучший сценарий. Так как расчёты не учитывают факторов, оказывающих влияние на бедность, могущих возникнуть в результате будущей политики, которая ухудшит жизнь, в частности, малообеспеченных семей".

По признанию главы "Child Poverty Action Group", то, что "миллионы детей растут нищими в такой богатой стране, как Британия", почему-то никак не становится "тревожным звонком для политиков, активистов и общественности. А ведь детская нищета обходится нам всем всё дороже".
Tags: Британия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment