rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Лямура не вышло

Парижский еженедельник "Le Journal du Dimanche" ознакомил 7 сентября 2014 своих читателей с показательными результатами нескольких недавно проведённых масштабных соцопросов. Узнавалось "усреднённое мнение" французов о "родном" действующем левоцентристском президенте Олланде, а также стоит ли поставлять оружие киевскому правому режиму Порошенко на противоположном конце Европы, да и вообще пускать скачущих майданопитеков на порог Евросоюза. Большинство "надменных галлов" чётко определилось во всех этих вопросах.



Во-первых и во-вторых, согласно опросам "Institut français d'opinion publique" (l'IFOP) от 3-5 и 5-6 сентября 2014, 85% французов старше 18 лет против кандидатуры Олланда на второй президентский срок. Победив на выборах в 2012, уже к осени 2014 Олланд умудрился своей политикой настроить против себя многих из недавних собственных избирателей, в том числе, большую (65%) часть электоральной поддержки его левоцентристской Соцпартии. Только 17% верят, что нынешнему президенту "близки интересы французов", 16% ещё считают его "компетентным", а 11%, вздыхая, кое-как признают, что Олланд "пользуется авторитетом".

франция01

Ресурс самого l'IFOP содержит побольше "около-олландовой" цифири из данных опросов. Так, 50% опрошенных причиной своего недовольства Олландом (можно было указывать несколько) называет "невыполнение им обещаний, сделанных в ходе президентской кампании", 46% - "отсутствие экономических результатов проводимой политики", 29% - "рост количества безработных". Только 9% французов "вообще не имеют никаких претензий к президенту".

Тегеранский правительственный новостийный канал "Press TV" 7 сентября 2014 с ехидцей так прокомментировал l'IFOPовские результаты: "13%-ное падение популярности Олланда только за август месяц сделало его самым непопулярным лидером Франции со времен изгнания вишистов".

украина99

Третий опрос (на него ссылается в своём материале "Ce que Poutine a gagné" в "Le Journal du Dimanche" редактор еженедельника по международным делам и внешней политике Франсуа Клемансо) был опубликован в начале сентября весомым вашингтонским "German Marshall Fund of the United States" (GMF), промоутирующим влияние США в Европе, и проводился, в сотрудничестве с испанским "Fundación BBVA" и шведским МИД, в июне 2014 в десятке стран Европы - помимо Франции, также в Британии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии и Швеции.

Согласно нему, как пишет парижское правое издание, "81% французов и 85% немцев выступают против поставок" оружия правительствами своих стран Украине. Также "большинство жителей каждой из европейских стран, в которых проводилось исследование, за исключением Польши, - против вступления Украины в НАТО или в Евросоюз".

украина22
Tags: Украина, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments