rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Стервятники слетелись в Валлонию

На проходивших 4-5 августа 2014 в валлонском Льеже (Бельгия) международных мероприятиях, приуроченных к столетию начала Первой мировой войны, присутствовали высокопоставленные представители свыше полусотни стран, в том числе, короли, президенты и генералы из многих держав, участвовавших в том международном конфликте. Районы у Льежа в Первую мировую были ареной очень кровавых сражений. Памятные мероприятия, по сути, на могилах солдат, погибших за хищнические интересы правящих классов, политические и военные лидеры западных империализмов превратили в трибуны, с которых призывали к новым войнам и смертям.



война

К примеру, левоцентристский президент Франции Олланд в своей речи 4 августа 2014 объявил собравшимся: мол, главный урок, который можно извлечь из той войны, - "что сегодня нейтралитет более не является адекватным". Практически прямо отсылая к конфликтам, бушующим, при прямой вине и вовлечённости со стороны западных империалистических поджигателей, на Ближнем и Среднем Востоке и украинских территориях, Олланд дал понять: французский империализм не прочь поучаствовать в этих "свеженьких" военных конфронтациях, добавить трофеев к собственным "африканским подвигам". Франции "следует принять свои обязанности", - заламывал руки Олланд.

Аналогичные Олландовым риторические формулы насчёт великодержавных "ответственности и обязанностей" талдычил в Льеже и президент Германии Гаук, бывший пастор-"диссидент", который называет себя "левым, либеральным консерватором". Выступая от имени британского правительства, принц и герцог Кембриджский Уильям также упомянул украинский кризис как "свидетельство того, что нестабильность продолжает преследовать наш континент", и это несмотря на то, что "три поколения распространяли и закрепляли демократию, процветание и верховенство закона по всей Европе, продвигали наши общие ценности по всему миру".

Впрочем, речи Олланда, Гаука и принца незаметно для их произнёсших засвидетельствовали очень важную вещь: полный провал европейского капитализма. Представители крупнейших европейских империалистических держав участвуют в мероприятиях по случаю массовой бойни Первой мировой - и фактически настаивают на проведении всё более агрессивной политики, угрожающей развязать ещё больший глобальный военный пожар. На тех же украинских территориях Германия, рука об руку с США и при политической поддержке со стороны Британии с Францией, стояли за зимним путчем правых прозападных фракций олигархов, опиравшихся на вооруженные фашистские банды, а сейчас поддерживают продолжающуюся эскалацию военной конфронтации нового палаческого киевского режима на востоке. На Среднем Востоке европейские державы и Штаты длительное время вскармливали реакционные исламистские группировки, погрузившие нынче в кровавую трясину обширный регион. Эти же державы однозначно лелеют и холят реакционный режим в Израиле, продолжающий свой жестокий террор против палестинского народа.

украина10

У себя "дома" тот же Олланд запрещает демонстрации в солидарность с населением Газы, а Гаук проводит агрессивную клеветническую кампанию, выставляя тех граждан ФРГ, кто массово выступает против убийства тысяч палестинцев, "антисемитами", и призывая "больше не выходить на демонстрации против израильского правительства". В кампании этой с рельефно произраильской позицией засветились и правоцентристский министр внутренних дел ФРГ де Мезьер (ХДС), и левоцентристский министр юстиции Маас (СДПГ). К слову, глава организации буржуазной "левой" партии "Die Linke" в Берлине, открытый гомосексуалист, швуль Ледерер в конце июля 2014 демонстративно участвовал в произраильской акции, назвав повсеместные протесты против израильского террора "правыми и даже крайне правыми не зависимо от того, что говорили их организаторы". Политиканы из "Die Linke" не упустили в текущей ситуации сигнализировать "родному" империалистическому правительству о своей безоговорочной поддержке ещё и в "палестинском вопросе".

Теперь эти "лидеры великих держав", с кровью на собственных руках и руках их разнокалиберных марионеток, в частности, украинских майданфюреров, зловеще заявляют, что их странам-де "следует принять на себя больше ответственности" за судьбы Европы и мира. По сути, они чётко дают понять трудящимся массам - западные империализмы готовят новые войны. Единственный прогрессивный ответ на межимпериалистический конфликт - не победа в нём той или иной империалистической державы, а свержение капиталистической системы как источника захватнических и несправедливых войн и разрушений.

спаскруг
Tags: Европа, Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment