rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Category:

За что правительство не любит культуру

"Любитель Вуди Аллена и Ингмара Бергмана, испанский режиссер Рамон Луке - значительный киноинтеллектуал, известный в Испании не только своими фильмами, но и книгами. Его лентой в 2014 в Лондоне открывался ежегодный Фестиваль испанского кино". Афра Эванс в интервью для британского издания "Latino Life" в 2014 узнавала оценку мэтром (на фото под катом) положения дел в испанском кинематографе.





"- Положение с современным кинематографом в Испании - это катастрофа, это действительно драматично. Испанское правительство не использует законодательство для защиты национального кинопроизводства, напротив, старается ухудшить ситуацию. С точки зрения создания кино, мы живём в тяжелое время". Впрочем, с большинства других точек зрения, - тоже: экономический кризис, многочисленные политические и социальные неурядицы.

"- Кино Испании сильно пострадало. Кризис действительно больно ударил по испанскому искусству, едва ли не больше, чем по всему остальному. Но мы всё ещё боремся".

"- Я надеюсь, что, несмотря на то, что жизнь трудна и будет по-прежнему тяжелой, что мы все еще можем полагаться на солидарность, любовь и дружбу между людьми. Несмотря на все их различия".



В 2013, в интервью британской режиссёру-документалисту Десиславе Кадра для "Latino Life", продюсер и кинорежиссёр из Севильи Хервасио Иглесиас (на скриншоте) также коснулся указанного вопроса:

"- Испанскому кинематографу всё труднее работать из-за экономического климата. Очень трудно! Кризис в Испании очень тяжелый и очень реальный. А ещё правое правительство Рахоя со своими ухудшающими "нововведениями"... Они же буквально ведут войну против культуры. поскольку, по их мнению, культура поддерживает левых, тогда как правительство кренится всё правее".
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments