rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

"Ми дижемо чело, ми крочимо смјело..."

юги03

Под катом - текст листовки Белградской организации Рабочей партии (ПР, РП), распространяющейся в сербской столице со 2 июля 2014.



"Банды капиталистических наймитов в Белграде, Загребе, Сараево и других городах бывшей Югославии считают, что никогда не окончится их владычество над рабочим классом, что они вечно будут нас с вами унижать и эксплуатировать. Они думают, будто мощь их денег, сила их репрессивных аппаратов и огромной собственности вполне обеспечивают им комфортное "цареванье". И что их единственная проблема - в ходе общего грабежа, групповой преступной деятельности, одолеть своих конкурентов, которые жаждут того же, что и они, только урвали пока поменьше".

"Рабочий класс для них - лишь статистические величины, цифры; сколько-то им нужно уморить, а скольким-то выдать чуток на выживание, в каких правах, даже формальных, им можно отказать. Цифры - и ничего более. Горькая истина в том, что они правы. Рабочий класс уже десятилетиями дезориентирован, вытолкнут на обочину, почти бесправен и "беззубен", а также ободран и голоден".

"Но рабочий класс всё ещё может разгневаться, рабочий класс может выразить пролетарскую солидарность, может стать опасным для властей. Те, кого власть и капитал имущие презрительно считают "человеческим и ненужным излишком", могут не только потребовать долги по зарплате, - но и потребовать обратно предприятия, потребовать самим себе политическую власть. Потому-то правящая буржуазия Балканских стран уже не уповает лишь на старые методы обещаний и угроз в одном пакете. По мере медленного, но такого ей неприятного распространения по Балканам "опасного вируса" рабочих баррикад и перекрытий дорог власти и их капиталистические хозяева готовят для использования, по мере им необходимости, вооружённую силу - и в виде специальных полицейских отрядов, и в виде платных фашистских головорезов, лишь бы пресечь угрозу "существующему строю, порядку" и своим интересам со стороны "простого люда" Сербии, Боснии, Хорватии".

"Рабочие, вперёд, на баррикады! Никакой веры капиталистическим прихвостням-политичарам, профашистским лжецам и всякого рода пробуржуазным, финансируемым богачами и империалистическими фондами "левым", у которых полон рот "борьбы против фашизма", но о капитализме они даже не вспоминают, либо делают это максимально абстрактно, с приличной дистанции. Вперёд, на классовую борьбу! Другого пути выжить, добиться достойного будущего себе и своим детям у нас просто нет!"

антикапитализм13
Tags: Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments