rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Categories:

"Географически-то я эту страну очень люблю..."

"Знаете, я вообще не слежу за жизнью политических партий и политиканов в Боснии и Герцеговине. Полностью разочарован в том, как и куда эти люди ведут страну", - говорит Александар Сексан, "один из лучших современных боснийских киноактёров", в интервью, взятом Эдиной Бакич и опубликованном в сараевском ежедневном издании "Dnevni avaz" 21 декабря 2017. Другие показательные фрагменты из его интервью, а также мнение популярной боснийской актрисы театра и кино Белмы Лизде-Курт - читать под катом.





Александар Сексан (на фото):

"- Того, что произойдут в нашей стране положительные перемены, я, конечно, от политиканов не жду. Так-то моё жизненное кредо - быть оптимистом, но не думаю, что подобное отношение здесь хоть чему-то поможет. Одни в этой стране испытывают постоянный голод, - тогда как другие испытывают непреодолимую алчность. Кто нахапал за счёт других миллион, уже хочет 10 миллионов, и жадность лишь увеличивается".

"- И, главное, эти нахапавшие умудрились как-то за годы выдрессировать целый наш народ. И теперь мы, народ, стали словно овцы. Отвратительно-летаргичные какие-то. И так уже более четверти века. Когда я думаю о своих детях, то хотел бы дожить до более лучших времён. Но с такой ситуацией однозначно сомневаюсь, что эти лучшие времена настанут".

"- Географически-то я эту страну очень люблю. А вот систему, в которой мы здесь живём, - не люблю".



Белма Лизде-Курт (на фото) в интервью сараевскому интернет-порталу Klix.ba за 17 апреля 2018:

"- По тому, как существующая в Боснии и Герцеговине система относится к нашим самым младшим, ясно, что желает она от всего этого общества. Чтобы оно было необразованным, бескультурным, лишенным воображения и изобретательности, неискренним и агрессивным. Программы для детей, те редкие, что можем видеть, - обычно весьма низкого качества. А если что-то хорошее появляется, то можем видеть: такую программу соответствующие учреждения почти и не поддержат".

"- По моему мнению, именно сегодняшние дети - на деле, крайне маргинализированная группа нынешнего общества. Обычные дети. Даже те, которые здоровы и имеют нормальные условия для жизни. А уж представьте, каково детям, у которых те иные проблемы?"
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments