rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Categories:

Весны больше нет

"В Белграде в возрасте почти 67 лет умерла стюардесса югославского авиаперевозчика "Југословенски аеро-транспорт" ("ЈАТ") Весна Вулович, которая в 1972 была единственной, кто выжил в авиакатастрофе, упав безо всякого парашюта с высоты 10 тысяч 160 метров, - сообщает белградское информагентство "Танјуг" 24 декабря 2016. - Тело Вулович обнаружили накануне вечером в её квартире на деспота Стефана друзья".



Белградский таблоид "Blic" напоминает 24 декабря 2016: "Трагическое падение пассажирского самолёта "McDonnell Douglas DC-9" "ЈАТ", летевшего рейсом №367 Стокгольм-Копенгаген-Загреб-Белград, произошло 26 января 1972. Весне тогда было 22 года, и она по ошибке тогда отправилась в этот рейс вместо коллеги с тем же именем. Когда самолёт рухнул у селения Србска Каменице в ЧССР (север Чехии), она находилась в хвосте самолёта, упавшем на покрытую снегом гору. Вулович (на фото ниже) выжила, но очень серьёзно пострадала: переломы основания черепа, обеих ног, трех позвонков и временный паралич от талии и ниже".

"Радио Београд 1" уточняет 24 декабря 2016: "Все остальные, находишиеся в самолёте, - 23 пассажира и 4 члена экипажа, командир, второй пилот, стюард и стюардесса, - погибли. В СФРЮ Вулович в 1970-е стала настоящей национальной героиней. Причиной же катастрофы стало взрывное устройство, установленное внутри пассажирского самолёта, в багажном отсеке, террористами-усташами".


Tags: Сербия, Чехия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments