rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Categories:

Истребление фашистского гнезда навсегда

"Подъём фашистов в Европе - закономерен вследствие глубины и продолжительности кризиса империализма. Европейский фашизм нынче движется шаг за шагом, выдавая себя за якобы нечто иное по отношению к фашизму 1920-х - 1940-х. А правящие клики в европейских державах определяют эти его маски для себя как вполне приемлемые, а фашизм - как свой резерв для спасения капитализма и своего господства. Впрочем, маски тут же спадают, показывая их жестокие, крайне правые морды, по мере того, как трудящиеся по всему миру демонстрируют большую решимость бороться за свои права, все больше выходят на борьбу с империализмом".



Марксисты-ленинцы из Белградской организации Рабочей партии (ПР, РП) разъясняют:

"Режимы на территории прежней Югославии, ввиду деградации национализма и неолиберальной идеологии, стараются пока удерживаться на мешанине различных идеологий. Однако кризис всё углубляется. И, поскольку эти режимы, по существу, протектораты и полу-протектораты западных империализмов, от общего политического крена на широком политполе зависит и облик буржуазных идеологий, который на первый план выставляют эти марионеточные клики".

"Подъем фашизма в Европе, борьба на Балканах всё острее конкурирующих друг с другом американского, германского, других европейских и российского империализмов, как и влияние клерикало-фашизма, ставят перед всеми людьми гуманистических и левых взглядов императивное требование - усилить действительно антифашистское, красное революционное движение в новых условиях".

"Долой всех империалистов! Свобода балканским народам! ¡No pasarán!"


Tags: Европа, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments