rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Война войне

"Cовременный мир охвачен общим хаосом, каковой является результатом фундаментального кризиса уходящего в небытие капиталистического мира. Ведутся десятки не только локальных, но и региональных войн. Утверждают даже, что уже фактически началась всеобщая война. Количество погибших - давно в восприятии широких масс больше, чем "просто статданные", погибли ли они в результате бомбардировок, артобстрелов, вырезания пленных, подрыва гражданских лиц в городах, или же являются утонувшими в море эмигрантами... Тем временем крайние реакционеры усиливаются, получают всё более широкую поддержку. А власть и капитал имущие уже не останавливаются ни перед чем в выборе средств для сохранения такого положения в мире и своих прибылей".



Марксисты-ленинцы из Белградской организации Рабочей партии (ПР, РП) указывают 20 сентября 2016:

"Ускоряется реализация планов новых военных пожаров - ради профита военно-промышленного комплекса, на который у капиталистов единственная надежда, что ещё некоторое время удастся поддерживать то, что неизбежно рухнет. Прежний порядок вещей разрушается, а попытки ведения политики контролируемого хаоса, как условия выживания нынешнего обустройства мира, быстро превращаются в нечто, ставящее под угрозу не только этот отживший капиталистический мир, но и само человечество".

"Рабочая партия считает, что огромный прогресс в научно-технической революции в последние несколько десятилетий создал все условия для победы социализма во всем мире. Однако существующие, полностью окостеневшие банковские и бюрократические институты социальных центров силы пытаются при помощи нового фашизма и цепи войн обустроить под себя "дивный" тоталитарный мир всеобщего рабства. И этот столь желаемый ими мир, одновременно кошмарный и карикатурный, - есть общество всеобщей духовной нищеты, безысходности и тотального злодеяния".

"Мы знаем, что отживший капиталистический мир не прекратит своё существование лишь на основе наших желаний или же одного развития технологии. Нужны борьба и участие людей. Да, чтобы разрушить старый и породить новый мир необходима всеобщая народная война трудящихся масс. По-другому не выйдет".

"Потому-то красные добровольцы из стран Западных Балкан уже сейчас сражаются с чёрной реакцией в отрядах коммунистов-интернационалистов на Среднем Востоке. Потому-то Рабочая партия с большой радостью узнаёт и публикует новости со всего света о том, как сражаются и крепнут вооруженные народные Красные армии восставших масс угнетённых, которых уже не испугать всей мощью капиталистов, мощью, способной уничтожить человечество. Совсем наоборот - если капиталистический строй ещё сохранится, увеличивается и вероятность нового фашистского тоталитаризма и уничтожения человечества".

"Но старый мир так легко не отступит. И с наших Балкан он тоже легко не уйдёт. Для него это удобный регион для соперничества и меряния сил главных "протагонистов" капиталистического мира, то есть, империалистических держав. На Балканах агрессивно конкурируют друг с другом, прежде всего, Германия, Штаты и Россия, и их соперничество может иметь катастрофические последствия для балканских народов. Вновь слышны барабаны войны".

"Кто-то скажет: да ведь балканские народы не хотят войны. И это так и есть. Но ведь и в 1990-е большинство народа Югославии, особенно в Боснии и Герцеговине, совершенно не желали войны. Однако народ в войну вовлекли, и многие балканцы участвовали в грязнейших войнах и массовых военных преступлениях. Не хотел войны народ и в Афганистане, Ираке, Палестине, Сомали, Украине... Но кто ж его спрашивал? Насчёт войны нынче не принимают решения даже находящиеся на тот момент у власти политиканы стран, где она вспыхивает. Ведь они находятся на жалованье, прислуживают тому или другому империалистическому лагерю".

"Рабочая партия ранее уже заявляла: все приготовления к ведению всеобщей, мировой войны империалистами закончены, и она неминуема. Вопрос лишь в конкретной дате, когда она "полноразмерно" вспыхнет. К началу военных действий чудовищно ускорится производство самых современных видом оружия и военной техники, проведут сотни военных учений, масштабно испытав этот военный арсенал..."

"Могут ли вообще народы решать, что войны не будет, независимо от того, какая из сторон империалистов станет войну навязывать? Да, могут. Но только единственным способом. А именно - при помощи собственной, народной классовой войны или вооруженного народного восстания, руководимых сильной революционной пролетарской марксистско-ленинской партией. Угнетенные массы лишь своей организованной и вооруженной силой могут парализовать и одолеть весь прогнивший свет диктатуры капитала".

"Именно поэтому Рабочая партия считает, что все классовые битвы балканских масс должны вестись и подчиняться общей цели - созданию Балканского движения сопротивления. Движения, которое балканские народы поведёт на борьбу против диктатуры капитала и империалистической зависимости. Поведёт их на общенародную войну за свободу".

"Рабочая партия рассматривает такую войну не как "далекую цель для являющихся малочисленными на Балканах революционных партий и групп", а как сегодняшнюю потребность всех балканских народов. Потребность всех балканских бесправных и угнетённых масс - тех, кто работает за мизерную, всё сокращающуюся зарплату, в тяжелых условиях и с постоянно урезающимися правами; тех, кто изгибает позвоночник, лишь бы не остаться без работы; тех, кто потерял всякую надежду и думает лишь о том, как выжить, либо по подлой указке "хозяев жизни" пока ещё послушно верует, будто в его бедах и нищете виноваты такие же ограбленные бедняки других национальностей и вероисповеданий. Потребность всех тех, кто мечтал бы уйти в лучший мир; тех, кто ложится вечером голодным, а утром встаёт усталым - усталым от всего; тех, кого выбрасывают на улицу, ограбленного судейскими, от каковых бедняку тщетно добиваться своих прав. Ведь напрасно думать, что какими-то жалобными мольбами или регламентированными правящей буржуазией имитациями протестов можно снискать милость у прислужника капитала".

"За народную классовую войну!"


Tags: Земля, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments