rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

"Хватит ложных надежд на выборы"

"Несмотря на то, что в Хорватии ещё очень свежи воспоминания о прошлых выборах, десятимесячной давности, 8 ноября 2015, и оказавшемся после них у власти правительстве, те же политклоуны вновь стараются, немилосердно и неубедительно кривляясь, нам с вами впарить себя на выборах 11 сентября 2016".



Хорватское марксистско-ленинское издание “Radničke vijesti" отмечает 10 сентября 2016:

"Опять у них всех полон рот "демократии" и глупостей об "обязанности граждан"; мол, идти на их выборы "обязательно", так как де "это единственный способ, чтобы ваш голос услышали". Хотя всем прекрасно известно, а частный пример - происходившее после предыдущей "электориады" - ещё свеж в памяти, что сразу же после выборов тут же политиканы приступают к тайным встречам и переговорам, голосовавших же за них никто уже ни о чем не спрашивает. Ничего это общего с действительной демократией не имеет".

"Хотя последнее правительство канадского бизнесмена Тима Орешковича было у власти недолго, с конца января 2016, но, если судить, сколько оно нанесло ущерба, можно сказать, что для Хорватии это было одно из самых худших правительств. На телефонных совещаниях правительство уничтожало или распродавало за бесценок стратегические предприятия, предоставляло гигантские преференции транснациональным корпорациям, стимулировало и поощряло бизнесменов, - наши же с вами права все время урезались. Насчёт всего этого не было ни "общественных обсуждений", здесь и не пахло интересами хорватского народа, - лишь чистой воды прислужничество капиталу. И это преступное правительство вытворяло всё это при не просто отсутствии критики со стороны оппозиции, а даже при её поддержке".

"Несколько последних недель мы снова были вынуждены глядеть на фарс под названием "избирательная кампания в парламент", в которой нам опять столько всего обещали и лгали столько, сколько хотели. Единственная новинка - что мы в этот раз имели возможность смотреть дебаты по американской модели между лидерами левоцентристской Cоциал-демократической партии Хорватии (SDP, CДПХ) и правого Хорватского демократического содружества (HDZ, ХДC). И не увидели между теми никакой разницы. Обе партии и парткоалиции около них - равно преданные прислужники интересов капитала. Обе едва-едва стараются прикрыть всем известное - полную свою и своих местных хозяев-капиталистов вассальную зависимость от европейских центров силы. Обе, пытаясь убедить народ, будто ведут "независимую политику", рьяно соревнуются, кто больше и глубже втянет нас в трясину влажной мечты хорватских политиканов, Евросоюза. Однако Хорватия как зависимая страна у империалистического Запада никогда не может быть ничем другим, кроме как колонией. Главная задача политических элит в Хорватии нынче - поддерживать такое её положение, и делают они это отлично. Все буржуазные и мелкобуржуазные политиканы и их структуры в нашей стране - не более, чем агенты империалистов, их здешние политмаклеры. Несущие Хорватии и её народу одни лишь страдания".

"Выборы 11 сентября 2016 в Хорватии ничего нового не принесут, потому что всё в стране будет продолжаться, как прежде, в русле нынешней политики, угодной капиталу. Чего, в целом, главные политактёры и не скрывают".

"Вместо ложных надежд на выборы и наивного ожидания, будто положение дел можно изменить голосованием, рабочему классу, всему трудовому народу Хорватии настало время самим творить собственную альтернативу. Время собственными усилиями противостоять этой антинародной системе. Время для революционного сопротивления!"


Tags: Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments