rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Прочь из моря обмана

"Когда три года назад Хорватию втаскивали в Евросоюз, наши и консервативные, и либеральные политиканы слаженным хором объясняли, как нам, хорватам, в Европе-де, "безусловно, будет куда лучше". Ведь "ни одна страна, которая ранее вошла в ЕС, не захотела оттуда выйти". Позже выяснилось, что это была лишь малая толика лжи в море обмана, которым хорватов в те дни надували. Уже не существует в ЕС страны, в которой нынче большинству населения не ясно, что год за годом они живут всё хуже, и как раз Евросоюз и его бюрократы - главные проводники "мер жёсткой экономии", что уничтожают перспективу рабочего класса и других слоёв населения".



Хорватское марксистско-ленинское издание “Radničke vijesti" отмечает 8 июля 2016:

"Вопреки лжи обанкротившихся политических махинаторов, ЕС никогда не был "проектом мира" в Европе. Всегда он был проектом ещё холодной войны, проектом интересов капитала и проектом борьбы против рабочего класса. Европейские массы всё более разочарованы Евросоюзом".

"В якобы "объединённой" Европе всё сильнее растёт и неравенство между странами. Самым большим выгодоприобретателем является германский капитал, который больше всех извлёк профита из экспансии на восток, из разрушения производства стран, в которых осуществляется "tranzicija", "переход к свободной рыночной экономике", и захвата их рынков. Правящие круги других стран, таких как соперничающая с ФРГ Британия, стараются конкурировать с германским капиталом посредством атак на собственный рабочий класс, снижения расходов на рабочую силу и уничтожения социалки".

"Одним из прямых результатов политики правящего класса в Европе является повсеместное усиление крайне правых. Правящий класс старается укрепить свою власть и поддержать свой капитал".

"Новая "империя", которую создаёт Германия, консолидируя сейчас свой контроль над другими странами ЕС через "усиление интеграции" и принудительное введение евро, как и прежние колониальные империи, служит интересам капитала. Прежней остаётся и задача, стоящая перед нами, марксистами-ленинцами, - борьба за социализм, за подлинную, пролетарскую демократию, за освобождение рабочего класса от империализма".


Tags: Европа, Хорватия
Subscribe

  • По пути повстанцев Губеца

    "Уже более, как 440 лет назад, 9 февраля 1573 войско бедняков-повстанцев проиграло сражение близ Стубицы, на севере Хорватии. Этим поражением…

  • Розы для Райки и Зденки

    "75 лет назад, 29 декабря 1941 после избиений в тюрьме у усташей, умерла Народный герой Югославии, одна из сестёр Бакович - молодая коммунистка,…

  • Шестнадцать свечей для шестнадцати товарищей

    "Рождество 1943 жители Загреба встречали трауром. В конце того года режим усташей, не в силах победить народно-освободительное движение, усилил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments