rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Categories:

"Каждому придётся взять свою винтовку"

"Что губительно для отдельного человека, группы людей, народа, - так это засовывать голову в песок, чтобы не иметь дела c тем, что столь ясно предстаёт перед глазами. Но мы наблюдаем нынче, как столь многие засовывают головы в песок перед очевидным фактом - мир идёт навстречу новой катастрофе".



Марксисты-ленинцы из Белградской организации Рабочей партии (ПР, РП) отмечают 2 июля 2016:

"Для того, чтобы принять трезвое решение, мы не можем руководствоваться эмоциями, нашими желаниями, тем, что нам внушают медиа, - а лишь опираясь на факты, голые факты и рациональный анализ общественных процессов. Что ж, давайте попробуем сделать такой анализ".

"Находится ли капитализм, по признанию всех представителей этого строя, в постоянном кризисе последнее десятилетие? Ответ от них самих - да".

"Далек ли от завершения этот кризис и будет ли он углубляться? Ответ этих представителей капиталистического мира - да".

"Вызывает ли кризис постоянные потрясения на финансовых биржах, ускорение гонки вооружений, сколачивание постоянных и временных союзов между империалистическими странами с постоянными и неожиданными поворотами и изменами? Ответ на этот вопрос - да".

"Существует ли растущее движение народных масс, которые бегут из своих стран в результате вооруженных конфликтов и стремясь выжить? Ответ - да".

"Происходит ли резкое ускорение милитаризации во всех странах и усиление фашизма? Ответ очевиден - да".

"Постоянно ли урезаются права работников, усиливаются ли эксплуатация и вообще диктатура капитала? И здесь - да!"

"Исходя из вышеизложенного и все этих "да", мы приходим к выводу: в мире нарастают все его противоречия, и мир этот вступает в фазу усиления конфликтов или входит в один общий конфликт".

"А есть ли у нас вообще хоть какие-то шансы против всех этих "да"? И ответ здесь также будет - да, применительно и ко всему миру, и к Балканам".

"Возможности трудящихся масс на мировом уровне не столь никчемны, как это представляет миру диктатура капитала. Равно как и империалистические глобальные хищники, старающиесся создать новый мир по своим концепциям, не столь могущественны. Именно на этом представлении о своей неограниченной мощи они и играют, достигая своих текущих целей".

"Балканские народные массы уже втянуты в межимпериалистическое соперничество и могут стать начальным толчком для столкновения крупных империалистических сил. Можем ли мы вообще сорвать расчёты империалистических сил? Ответ - да, можем!"

"Необходимо, наконец, извлечь эти массы из навязанных им национальных "шинелей" и разъяснить: они окажутся в проигрыше в независимости от того, чью империалистическую сторону поддержат. Мы предлагаем альтернативу, и она - единственная, как ни беги от неё, - Балканское движение сопротивления. Движение, которое будет осознавать свою силу, мобилизует массы - и не позволит уходящему строю вовлечь их в глобальный конфликт, в котором пострадает едва ли не всё население".

"Наша цель - противостоять вовлечению балканских масс в новую резню, одновременно помогая новому миру одолеть прошлое, которое, по замыслу глобальных хищников, собирается помешать приходу будущего. Мир уже очень близко к цепочке великих социальных революций - либо же всеобщей мировой войне. Каждому придётся взять свою винтовку и встать в ряды своей армии".

"Наша цель - Балканское движение сопротивления, интернациональное, состоящее из представителей всех балканских народов и стремящееся уничтожить диктатуру капитала. Движение сопротивления, находящееся в союзе с революционерами-коммунистами и угнетёнными всего мира".

"Мир между народами - война между классами!"


Tags: Земля, Сербия
Subscribe

  • Жан-Люк и пистолеты

    Немного фотогодарианы Вам в ленту. Беспокойный киномастер за кулисами съёмок своих известных фильмов 1960-х. Общая тема снимков - французский и…

  • Без книги, как стада, бессмыслены народы

    По случаю 1 сентября :) семь известнейших кинозвёзд и кинорежиссёров убедительно напоминают очень и не очень юным зрителям слова Максима Горького:…

  • Кристофер крутит динамо

    Изначально мне хотелось в рецензии на отхватившую три "Оскара" киноленту "Дюнкерк" 2017 режиссёра Кристофера Нолана, большей частью, ограничиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments