rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Categories:

Единственная гарантия мира

"9 мая 1945 антифашистские силы мира с Советским Союзом и коммунистами всех стран во главе Движения Сопротивления провозгласили победу над гитлеровскими нацистами. В этот памятный день, 71 год назад, фашистская Германия признала своё поражение и объявила о безоговорочной капитуляции".





Канадское издание "The Marxist-Leninist" отмечает 7 мая 2016:

"Поворотным моментом войны была историческая советская победа в Сталинграде 2 февраля 1943, которая завершилась окружением и сдачей в плен германской 6-й армии. С этого разгрома нацистского вермахта, за которым последовала определяющая победа в Курске, началось мощное контрнаступление, приведшее к постоянному отступлению германских гитлеровцев, - вплоть до окончательного краха Третьего Рейха в Берлине".

"Значительнейшей помощью была и высадка союзников в Нормандии 6 июня 1944, которая вынудила Германию вести войну на два фронта. Не выдержав совместных ударов Красной Армии и войск союзников, германские войска быстро откатились обратно в собственную страну, где окончательно и капитулировали".

"Но едва Гитлер был раздавлен в Берлине и ещё до того, как народы смогли вздохнуть с облегчением и порадоваться героическому успеху своих достижений в антифашистской войне, англо-американские империалисты начали свою холодную войну по "сдерживанию коммунизма". В ходе этой кампании были ущемлены и подавлены демократические права народа. Она была прямо направлена на предотвращение прогрессивных изменений по всему миру. Она, прежде всего, целилась в Западную Европу, где навязала всестороннее англо-американское политическое, культурное, военное и социальное господство над народами, чтобы остановить коммунизм. Но она также распространилась на Африку, Латинскую Америку и Карибский бассейн; посредством тайных (и не очень) войн и путчей в Латинской Америке и не только развернулась жестокая кампания шпионажа и контрреволюции против СССР и стран народной демократии".

"Как часть своих атак на все прогрессивное, империалисты США и их приспешники сознательно фальсифицируют историю Второй мировой войны. Сегодня Красную Армию тех времен карикатурно выдают за нечто, подобное армии Гитлера, будто бы коммунисты и народно-освободительные армии убивали гражданских. Такое изображение Красной Армии и коммунистического сопротивления начато ещё Геббельсом и непосредственно нацистами. Империалисты неустанно повторяют все старые фашистские поклёпы против коммунизма и особенно против И.В.Сталина, который руководил Советским Союзом и всемирной победой над фашизмом. Наиболее возмутительные выпады - будто Гитлер и Сталин "одно и то же" и "оба несут ответственность за Вторую мировую войну". Тогда как начали Вторую мировую войну фашистские государства, при попустительстве англо-американских и французских империалистов, в то время как Советский Союз с самого начала вёл борьбу, чтобы остановить войну. И, в конечном итоге, покончил с ней".

"Какова цель, преследуемая данными фальсификациями? Это не только стремление посмертно дискредитировать врагов империализма, - потому что историю невозможно переписать в такой манере. Скорее всего, это - "высиживание яиц" фашистских войск уже в настоящем, осуществление им здесь и сейчас всяческой поддержки в организации против народа. Империалисты представляют миру полностью сфабрикованную фальшь, именуемую "сталинизм", внушая, будто эта карикатура такая же, как и его противник, фашизм. На деле же, все, в чем ложно обвиняются коммунисты, непосредственно Сталин и их деятельность, - это именно то, что вытворяли империалисы после победы Октябрьской социалистической революции в 1917 и начала советского проекта, руководимого рабочим классом, направленных на свержение эксплуататоров и открытие пути к освобождению рабочих и угнетённых народов во всем мире".

"На протяжении Второй мировой войны, англо-американский стратегический план, в целом, состоял в том, чтобы попытаться свести к минимуму свои военные потери, чтобы вмешаться, когда и Германия, и Советский Союз серьезно ослабнут. Глубочайшее желание правящей элиты США, - чтобы нацистская Германия разгромила Советский Союз. Правда в том, что правители США были очень расстроены, когда Красная Армия смогла погнать гитлеровских вояк от Сталинграда до самого Берлина, и помешать англо-американским империалистическим войскам. США, вместе со своим британским союзником, желали создать такую пост-военную Европу, которая бы соответствовала их собственной экономической и политической выгоде. Они, в первую очередь, старались помешать Советам играть решающую роль в победе в войне против гитлеровцев, несмотря на то, что Советский Союз уже играл эту роль и завоевал вечное признание людей мира за свои великие достижения".

"Уничтожение СССР было мечтой империалистов с самого его возникновения. Ещё в 1918 США и полтора десятка других стран, включая Канаду, вторглись в только родившуюся Советскую Россию, надеясь уничтожить её еще до того, как революционные рабочие и крестьяне разовьют и консолидируют свой прогрессивный проект. Даже как "миротворцы" заседали в Париже в 1919, десятки тысяч их солдат вели кровопролитную необъявленную войну против Советов и революционных рабочих и крестьян стран, объединившихся в борьбе в Союз Советских Социалистических республик, свободных от империалистической эксплуатации и войны".

"После Первой мировой войны правящий класс США проводил политику использования противоречий среди европейских империалистических держав, чтобы продвигать строительство собственной империи и извлекать профит из ослабления своих европейских соперников, особенно Британии и Франции. С приходом в 1933 к власти в Германии нацистской партии, США видели в нацистском Рейхе орудие для терроризирования и подчинения Европы и, наконец, уничтожения социалистического Советского Союза. Для чего мощнейшие монополии США, к примеру, тот же Форд, инвестировали миллионы в Германию для усиления её военной мощи ради планируемых вторжений и войны. В то время как нацисты безжалостно ликвидировали любую оппозицию внутри Германии и милитаризировали все аспекты жизни, Британия и Франция проводили политику примирения и капитуляции перед фашизмом, и, подобно США, подталкивали Германию к подготовке похода на Восток".

"Все усилия Советского Союза противостоять Германии посредством подписания договора о взаимопомощи с Англией и Францией провалились. Вместо этого, Великобритания и Франция безропотно приняли вторжение германского вермахта в Австрию и её аннексию в марте 1938, что открыло путь для подписания позорного Мюнхенского соглашения шесть месяцев спустя, в сентябре 1938, развязало Рейху руки для оккупации большого промышленного региона Чехословакии и значительно усилило его милитаризацию и подготовку к войне. Мюнхенское соглашение с фашизмом поставило печальную печать на судьбе народов Европы, дав Гитлеру зелёный свет насчёт вторжения в другие страны".

"Советский Союз был вынужден в одиночку, как мог, готовиться к неизбежному нападению нацистов. Как и ожидалось, 22 месяца спустя, 22 июня 1941-го миллионы гитлеровских вояк вторглись в СССР. Это варварское вторжение, крупнейшее военное наступление в истории, стремилось раздавить прогрессивный Советский проект рабочего класса и крестьянства, аннексировать его территорию, захватить его средства производства и сырьё, и превратить людей в рабов германских монополий. В конце концов, сопротивление советских народов во главе с Коммунистической партией и Сталиным сломало хребет фашистским агрессорам. Десятки миллионов человек погибли во время антифашистской войны народов Советского Союза, и народы Советского Союза вынесли на себе основную тяжесть потерь".

"Каков главный урок Второй мировой войны? Очень важно понимать, какова цель всей этой пропаганды империалистов по вопросу Второй мировой войны. Трудящиеся не должны принимать её со сложенными руками, - ведь намерениями её является организация фашистского движения, потворствование фашистской агрессии. Если англо-американская буржуазия в этом преуспеет, то это вызовёт катастрофу для народов мира, так же как англо-американская политика вызвала катастрофу Второй мировой войны. Повторение этой политики принесет бедствие Третьей мировой войны. Трудящиеся должны идти по пути революции, свергать правительства, участвующие в империалистических и агрессивных войнах. Ведь только так можно защитить народы от ужасов такой катастрофической войны. Единственная гарантия мира - свержение империалистической системы. Никаким другим путём прочный мир не может быть достигнут. Это - урок Второй мировой".


Tags: Европа, Земля, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments