rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

"Фрукты стали непозволительной роскошью"

"Хорватская реальность удручает. Нищета в стране продолжает усиливаться. Многие в зимние месяцы голодают, а своим детям не могут позволить купить фрукты. О чем наглядно свидетельствует пример из четвертого по величине города Хорватии, 108-тысячного Осиека".

Cюжет о совершенно не сытой, как истово уверовали одуревшие стрибунцi, жизни в евросоюзовской Хорватии по новостийной программе "Dnevnik Nove TV" загребского телеканала "Nova TV" за 16 февраля 2016.





"К пункту раздачи социальной гуманитарной помощи прибыл грузовик с фруктами, закупленный на средства Еврокомиссии. Сотни людей терпеливо дожидались его на холоде, прямо на улице, лишь бы добыть фрукты в свои сумки".

"В большой семье Иваны хватает забот со стиркой, - но пропитание обеспечить куда как труднее. "Пятеро детей, я и муж, ни у кого нет работы, только редкие приработки. Едва наскребаем на оплату за жилье 1 тысячу 400 кун (182 или 183 евро)", - рассказывает нам славонка Ивана Варга из Осиека".

"Только благодаря гуманитарке у детей Иваны появились фрукты. За своей "долей" фруктов сюда пришли сотни бедняков из Осиека и его окрестностей. Длиннючая очередь матерей с детьми. Всем нам холодно и голодно", - признается Марияна Оршош".

"Все большее количество здешних семей выживает исключительно благодаря гуманитарной помощи. Пять лет назад тут её получали 250 семей, а нынче - уже в три с половиной раза больше. 823 семьи, или около 3 тысяч 200 человек. И количество, как ожидается в ближайшее время, вырастет до 1 тысячи семей".

"К примеру, те же апельсины стали роскошью, которую хорватская беднота не может себе позволить. "Нет никакой работы. Ходим копать, садить капусту - повезет, так 15 кун (менее 2 евро) заплатят, и это всё. Очень тяжко", - сетует Гордана Вилдман из Осиека".

"305-тысячная Осиецко-Бараньская жупания на северо-востоке страны - в "лидерах" по уровню хорватской безработицы. На бирже труда - каждый третий человек трудоспособного возраста. Несколько дней назад закрылось ещё одно осиецкое предприятие".
Tags: Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments