rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Нефтедоллары и нефтеувольнения

Углубляющийся спад в мировой нефтегазовой промышленности стучит всё сильнее, в частности, по "Chevron Corporation", второму по величине нефтяному гиганту США и одной из крупнейших корпораций планеты. 30 октября 2015 администрация компании объявила об уничтожении в ближайшие несколько лет 6-7 тысяч рабочих мест. Таким образом в корпорации реагируют на огромное падение доходов, вызванное мировым падением цен на сырьё, в свою очередь, являющимся результатом серьезных проблем как ведущих экономик, ЕС, Китая, США и Японии, так и так называемых "развивающихся рынков". В июле текущего года в "Chevron" уже анонсировали планы уволить 1,5 тысячи работников в качестве ответа на плохие результаты второго квартала.



Столь массовые увольнения составляют свыше 10% персонала фирмы. На "Chevron" и остальные нефтяные гиганты сильно давит Уолл-стрит, требующий побольше "сокращения расходов" ради поддержания стоимости акций. Руководство того же "Chevron" на недавней конференции с инвесторами объявило, что стремится к "большей эффективности", так как "финансирование дивидендов акционеров" является для компании "первым приоритетом".

Другие нефтегазовые компании также отреагировали на падение доходов "обрезанием расходов" и массовыми сокращениями. Лишь за последнюю неделю, помимо, "Chevron", заявила о массовых сокращениях хьюстонская нефтегазодобывающая "Noble Energy". Для которой в текущем году это уже второй раунд увольнений. А также в канадской, контролируемой гонконгским миллиардером Ли Кашином, нефтегазовой "Husky Energy" объявили о сокращении 1,4 тысячи рабочих мест, а остальным работникам компании зарплаты будут снижены.

Данные массовые увольнения являются частью вала сокращения рабочих мест, происходящего не только в нефтегазопроме или только в США с Канадой, а в международных масштабах. Показывающего, что мировая экономика спустя семь лет после краха Уолл-стрит в 2008 продолжает катиться под гору.

oil01
Tags: Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments