rikki_vojvoda (rikki_vojvoda) wrote,
rikki_vojvoda
rikki_vojvoda

Блеск и нищета "еврозарплат" и "евростандартов"

Хорватский ресурс "Dalmacija News" 15 октября 2015 приводит следующую статистику, опирающуяся на опубликованный в тот же день отчёт налоговиков страны: "На сегодня в Хорватии 7 тысяч 157 работодателей более трех месяцев подряд не выплачивают заработную плату своим работникам. Из этих работодателей 5 тысяч 933 - это юридические лица, а 1 тысяча 224 - физические". Напомню , что 4,3-миллионная Хорватия с 2013 - член Евросоюза.



"Только официально на эти компании и предпринимателей работают 23 тысячи 825 работников. Критерий внесения в данную отчётность налоговиков - отказ выплачивать заработную плату в течение более трёх месяцев подряд в период с февраля по август 2015. При этом те работодатели, кто не платил зарплату три месяца и менее подряд, или не платил её даже больший срок, но не более трёх месяцев подряд, в отчёт налоговой не попали. Как и те, кто в 2015 зарплату платит, но имеет задолженность по ней перед работниками за прошлые годы", - поясняет издание.

"15 сентября 2015, в предыдущем аналогичном отчёте, использующем статистику с января по июль текущего года, фигурировали 6 тысяч 936 работодателей и 22 тысяч 792 работника. Рост проблемы налицо".

hrvatska01
Tags: Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments